Como fazer as panquecas americanas
INGREDIENTES
1 xíc. (chá) e 1/4 de farinha de trigo
3 col. (chá) de fermento químico
1 col. (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo batido
1 xíc. (chá) de leite
2 col. (sopa) de óleo
1 col. (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Misture o ovo batido, o leite e óleo
Depois acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo
peneirada (serve para dar leveza à massa e evitar grumos)
Misture bem, até a massa ficar macia e homogênea
Por último coloque a essência de baunilha e o fermento, mexa
pouco, apenas o necessário para os ingredientes incorporarem na massa
A massa fica grossa e não escorre muito
Utilize uma concha pequena como medida de massa para cada
pancake
Esquente uma frigideira antiaderente (tem que ser antiaderente)
untada com um pouco de manteiga ou óleo
Asse em fogo baixo os 2 lados da pancake
How to make
American pancakes
Pancakes
are a traditional American breakfast.
INGREDIENTS
1 teacup
and 1/4 of wheat flour
3 teaspoons
of yeast chemical
1
tablespoon of sugar
1 pinch of
salt
1 beaten
egg
1 teacup of
milk
2
tablespoons of oil
1 teacup of
vanilla essence
PREPARATION
MODE
Mix the
beaten egg, milk and oil
Then add
the sugar, the salt and the sifted wheat flour (serves to give brightness to
the dough and avoid lumps)
Mix well
until the dough is soft and homogeneous
Finally put
the vanilla essence and the yeast chemical, stir a little, just what is
necessary for the ingredients to incorporate in the dough
The dough
becomes thick and does not drain very much.
Use a small
scoop as a measure of dough for each pancake
Heat a
non-stick frying pan (have to be non-stick) greased with a little butter or oil
Bake on low
heat the 2 sides of the pancake