meubrasilbrasileiroeestrangeiro.blogspot.com

Tradutor

sábado, 1 de setembro de 2018

Receitas Econômicas



ALIMENTOS REAPROVEITÁVEIS

  JAMAIS DESPERDICE OS ALIMENTOS!

Além de aproveitar melhor os alimentos, essas receitas são ótimas para a saúde.



1 - Bolinhos de talos e folhas

– 3 ovos bem batidos/- 2 xícaras (chá) de talos ou folhas bem lavados e picados/- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo/- 1/2 cebola picada/- 2 colheres (sopa) de água/- Sal a gosto/- Óleo para fritar.

No caso de talos, cozinhe-os antes até que fiquem al dente. Misture todos os ingredientes e use uma colher para fazer bolinhos, fritando-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.

Os bolinhos podem ser feitos com talos de couve, couve-flor, acelga e/ou agrião, folhas de cenoura, beterraba, nabo e/ou rabanete.








2 - Bolo de Bagaço de milho Verde

2 colheres ( sopa ) de margarina ou manteiga
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
7 xícaras de bagaço de milho verde
2 xícaras cheias de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
2 xícaras rasas de açúcar
Sobras de queijo (opcional)
3 clara em neve
3 gemas

Modo de Preparar:

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme.
Juntar a farinha, o leite, o
bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes, mexendo delicadamente.
Despejar em uma fôrma untada e colocar alguns pedacinhos de queijo na massa;
assar em
forno quente.


Obs. Para fazer este bolo, utilize o bagaço que sobrou do mingau de milho verde ou da pamonha.





3 - Arroz Colorido


6 xícaras de arroz cozido
1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador
1 cenoura cozida e batida no liquidificador
1 xícara de folhas verdes cozidas e batidas no liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de brócolis,
folha de couve-flor, mostarda, etc.)


Modo de preparo:

Dividir o arroz em 4 partes, Uma ficará branca.
Em outra parte, colocaremos a beterraba, na terceira, a cenoura e na última, o purê de folhas.
Colocar em uma forma o arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido até terminar.
Apertar bem para poder tirar da forma.




4 - Sopa de Talos


1 xícara (chá) de talos (espinafre, beterraba, agrião, cenoura, etc.)
2 batatas cortadas em cubos
1/2 cenoura cortada em rodelas
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo


Modo de preparo:

Lave bem os talos e corte em pedaços, bata com água no liquidificador e coloque em uma panela, adicionando mais água e os temperos já refogados.
Junte as batatas, a cenoura e o sal.
Quando as batatas estiverem macias, passe-as no espremedor.
Volte as batatas espremidas à panela e deixe ferver um pouco. Sirva quente.







5 - Casca de Laranja Glaçada

Cascas de 8 laranjas
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar para glaçar
calda
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água



Modo de preparo:

Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar ao fogo com a água e deixar cozinhar. Jogar a água fora e lavar as cascas em água corrente. Reservar.



CALDA

Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo para ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas.
Pode servir gelada com calda ou retirar, escorrer em uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário