Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
Sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado
1 xícara (chá) de Farinha de trigo
Recheio:
3 xícaras (chá) de queijo prato
ralado grosso
1 tomate pequeno cortado em cubo
pequeno
1 colher (sobremesa) de orégano
Para empanar:
1 clara batida
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Ferva a água e acrescente a margarina
e o sal a gosto. Abaixe o fogo e deixe até a margarina derreter. Adicione o
queijo parmesão e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente até formar uma
bola. Retire do fogo, passe a bola para um prato, cubra com um pano úmido e
leve para gelar por 30 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Depois de gelada a massa, faça bolinhas
do tamanho de uma noz, recheando com uma colher de chá do recheio. Passe as
bolinhas na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca. Frite-as em óleo
quente até que fiquem douradas. Sirva quente.
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredients:
Dough:
1 cup of
water
1
tablespoon of margarine
salt
1
tablespoon grated parmesan cheese
1 cup of whole
wheat flour
Filling:
3 cups
thick cheese grated dish
1 small
tomato cut into small cube
1
tablespoon oregano
To bread:
1 clear
beat
½ teacup of
breadcrumbs
Method of
preparation:
Boil water
and add margarine and salt to taste. Lower the heat and let the melt margarine.
Add parmesan cheese and flour all at once. Quickly stir to form a ball. Remove
from heat, pass the ball onto a plate, cover with a damp cloth and put it in
the fridge for 30 minutes.
Filling:
Mix all the
ingredients.
Assembly:
After the cooled
dough, to make balls “the size of a walnut”, you’ll fill with a teaspoon for
filling. Pass the balls in the clear beat and then in the breadcrumbs. Fry them
in hot oil until golden. Serve them hot.
Preparation time: 40 minutes
Yield: 15 to 20 pizza balls